• Letto 906 volte

DSC 1425

4^ di andata: Blues vs Biassono Basket: 92 - 48

domenica 02/02/2020

Domenica 2 febbraio torniamo tra le mura "amiche" del pala per giocarci la quarta di andata del torneo di classificazione: ci trovamo opposti ai conosciuti avversari di Basket Biassono, contro i quali abbiamo giocato ripetutamente negli anni passati. La gara comincia, come da richiesta della federazione, con un doveroso minuto di silenzio dedicato al scoparsa in settimana di Kobe Bryant.

La partita ci fornisce l'occasione per provare in campo alcune collaborazioni 4 fuori 1 dentro che i ragazzi hanno visto ed esercitato durante la settimana di lavoro in palestra; sarà per l'attenzione messa in campo, sarà per la relativa "distrazione" dei nostri avversari, ma la gara prende immediatamente una piega positiva per i Blues già nei primissimi minuti (6:45 14-2). Il nostro approccio difensivo non è dei migliori, non mettiamo l' intensità voluta dai nostri due coach, ma nonostante questo il primo quarto continua sull'onda dei primi minuti: finale 23-8 Blues, nonostante nell'ultimo minuto concediamo ben 3 rimbalzi offensivi.

Coach Federico e coach Fausto chiedono maggiore attenzione in difesa e lavoro paziente in attacco cercando di muovere la palla con velocità: i ragazzi non recepiscono il messaggio concedendo un mini-parziale ai neri di Biassono (4-7): con il tabellone che recita 27-15 a 6:34 arriva il nostro primo timeout.

Le cose ora vanno leggermente meglio, in attacco torniamo a segnare con una certa regolarità ma la difesa lascia sempre un po' a desiderare: finale del quarto 41-25 Blues... abbiamo concesso troppi punti (ben 17) ai volenterosi ragazzi di Biassono... Vediamo se la chiacchierata durante la pausa lunga riuscirà a motivare i nostri...

I due quarti finali scorrono con le stesse modalità, sia da una parte che dall' altra: in alcuni momenti la nostra difesa "funzionicchia" e limitiamo in questo modo i punti subiti, in altri momenti sembra si stia giocando come se fossimo al campetto, difese inesistenti e giocatori presenti solo nella metà offensiva del rettangolo di gioco. Terzo quarto 65-34, Finale 92-48
(parziali 23-8, 18-17, 24-9, 27-14)